Салоны красоты в авангарде моды по наращиванию и ламинированию волос.

МОДА в одежде уж который сезон перебирает стили, силуэты, образы прошлых лет. В прическах она тоже не спешит меняться. Внимательные зрители, присутствовавшие на шоу стильных причесок замечают модные акценты в стрижках, укладках, окраске волос остались все те же. К примеру, юным девам по-прежнему необязательно причесываться — можно изобразить на голове «художественный беспорядок», зачесав пряди в разные стороны и зафиксировав их лаком или пенкой.

Актуальные детали следующие. Косой пробор на длинных и полудлинных волосах — довольно длинная челка практически закрывает лицо. Соединение прядей разной длины внутри одной прически — иногда разница в длине локонов может составлять 5–7 см. Иллюзию легкой небрежности в прическе дополняют «рваные» прядки, зачесанные наверх (по направлению от лица) и подкрученные на бигуди или щетку большого диаметра. То есть стиль «диско» во всей его красе. Подобные прически и окраска волос неплохо смотрятся на тонких волосах.

Кстати, игривые завитки, мягкие волны и мелкие «кудельки» под Анджелу Дэвис изгнаны из причесок — это, пожалуй, самое радикальное изменение сезона. В моде прямые волосы, наращивание волос. Женщина всегда стремиться быть красивой и волосы и ногти. Наращивание ногтей выгодно подчеркивает индивидуальность. Модница с ухоженными ногтями - это стильно и красиво.

Краска для волос уже давно перестала восприниматься как «средство для маскировки возраста» и превратилась в необходимый атрибут стиля. Более того, в повседневные прически перешли яркие фантазийные цвета, до этого дополнявшие лишь подиумные коллекции. Салоны красоты предлагают для этого сезона всю гамму красных оттенков — от поэтического «тревожного красного» до глубокого красного каштана, светлые тона — от густого медового до блестящего платинового. И нечто фиолетово-бордовое — для рискованных особ.
МОДА на прически весьма демократична, и каждый может выбрать то, что ему больше всего нравится. Но все же последнее время длина волос укорачивается. В этом сезоне короткие стрижки ежиком, со слегка удлиненным затылком — просто писк. Укладывать их лучше всего гелем или пенками, чтобы они стояли торчком. Всё более популярна стрижка горячими ножницами.
Если делать каре — то асимметричное или резкими «ступенями». Челка может быть длинной и «острой». Довольно нетрадиционно смотрятся заостренные прядки, как бы случайно торчащие из Салон красоты: наращивание волос, стрижка горячими ножницамипрически.
В моде на прически стали проявляться тенденции 80-х годов. Возвращаются «сэссон» и «Аврора», но с более резкими линиями.
Химия к нам не вернулась, зато пришли крупные кудри на полголовы в стиле 30-х годов. Их закалывают наверх, оставляя свободно свисать прямые пряди.
ЕЩЕ несколько лет назад дреды — спутанные и скомканные пряди волос — можно было наблюдать разве что у бродячих собак и запущенных деревенских овец. Сегодня экстравагантная прическа венчает головы довольно состоятельных тинейджеров. В отличие от африканцев, чьи волосы приобретали сей незатейливый вид естественным путем, наш брат организует такой бедлам на голове в парикмахерских. Мастер «наращивает» пряди, после чего их начесывает в течение получаса, пока они не приобретут вид свалявшегося колтуна. Далее шевелюру не моют полмесяца, регулярно смазывая специальным составом (как альтернатива — мед или воск). В зависимости от салона с клиента снимут за это от 50 до 200 долларов. Вернуть волосам первоначальный вид после подобной экзекуции невозможно — их можно только сбрить. Особенно красива бижутерия swarovski и украшения Сваровски, которые могут украсить ваш образ.

Менее радикальным наказанием для пустой головы являются афрокосички. Эта прическа представляет собой копну из множества косичек (до 200 штук!). В среднем стоимость одной косички колеблется в районе доллара. Долго с такими косами не проходишь: по прошествии времени их придется распутывать или переплетать заново.
Профессионалы скептически относятся к новому веянию. Они наносят огромный ущерб волосам. А афрокосички невероятно отягощают прическу, что не самым лучшим образом отражается на слабых волосах и коже головы. Возможны даже головные боли. К тому же чужие волосы — тонкий энергетический момент: неизвестно, на чьей голове они росли. Популярны и новые услуги: ламинирование волос, биоламинирование.

По материалам сайта http://www.aif.ru